التّعليم تحثّ باحثيها للمشاركة في مؤتمر عن البيئة بالجامعة المستنصرية

حثّت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، باحثيها للمشاركة في المؤتمر العلمي الثامن عن دور البحوث الأكاديمية في الحفاظ على سلامة البيئة الذي تعتزم كلية العلوم بالجامعة المستنصرية تنظيمه في شهر ايار المقبل.
ودعا المدير العام لدائرة البحث والتطوير الدكتور محمد السّراج، الباحثين في المؤسسات التعليمية كافة المشاركة في المؤتمر العلمي الثامن عن دور البحوث الأكاديمية في الحفاظ على سلامة البيئة وسبل تطويرها الذي سينظم في 6-7/5/2012.
وأوضح المدير العام أن المؤتمر الذي يعقد تحت شعار (البحث العلمي طريقنا لسلامة البيئة) يهدف إلى متابعة آخر البحوث في مجال البيئة والبحوث التطبيقية الرصينة التي تعالج تلوث البيئة، وتبادل الخبرات بين الكفاءات العلمية في اختصاصات البيئة المختلفة، وتفعيل دور الجامعة في خدمة المجتمع من خلال نشر الوعي العلمي البيئي، فضلاً عن التواصل بين العلماء والباحثين والأكاديميين المختصين في مجال البيئة.
وبيّن السّراج ان المؤتمر سيناقش أربعة محاور سيبحث الاول منها عن البيئة وعناصرها، وسيكون المحور الثاني عن التغيرات البيئية، فيما سيتناول الثالث موضوع تلوث البيئة، أمّا المحور الرابع فسيركز على الإصلاح البيئي.